Indications
Le gluten
Cette grosse protéine est contenue dans de nombreuses céréales comme le blé, l'orge, le seigle, l'avoine, le kamut ou encore l'épeautre. Par conséquent il fait partie intégrante de notre alimentation de base. On le retrouve notamment dans le pain et les pâtes mais aussi dans les pizzas, les pâtisseries, les sauces, les conserves. On ajoute quasi systématiquement du gluten dans les plats préparés afin d'en améliorer l'aspect.
Le gluten apporte à la pâte malaxée son élasticité et assure la masticabilité des produits à base de céréales cuits au four.
Les enzymes digestives
Synthétisées par le système digestif, les enzymes digestives permettent le fractionnement des molécules complexes en molécules simples, assimilables par lorganisme. Elles sont produites dans la salive, lestomac et le pancréas.
Chaque enzyme agit au niveau d'un substrat spécifique, ainsi on en a identifié trois types :
Les enzymes protéolytiques qui opèrent sur les protéines.
Les enzymes glucolytiques qui opèrent sur les glucides.
Les enzymes lipolytiques qui opèrent sur les lipides.
Les enzymes digestives portent généralement un nom se terminant par «ASE», dépendant de la molécule quelles transforment. Par exemple, les protéases digèrent les protéines, les lipases les lipides, les amylases lamidon.
Définition des enzymes présentes dans Ortho Glutenzym
Une protéase est une enzyme qui coupe les liaisons peptidiques des protéines. On les appelle également : peptidase ou enzyme protéolytique.
Une aminopeptidase est une classe de protéases qui catalyse le clivage des acides aminés en coupant entre le premier acide aminé et le second acide aminé de la chaîne et libère donc l'acide aminé N-terminal.
Conditions d'utilisation
1 à 2 gélules / Jour
Avant ou pendant chaque repas pouvant contenir ou contenant du gluten.
A conserver hors de la portée des enfants, à labri de la chaleur et de lhumidité.
A consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée, et d'un mode de vie sain.
Il est recommandé de ne pas dépasser la dose conseillée.
A consommer de préférence avant la date indiquée sur lemballage.
Composition
Ingrédients: 100 mg de protéases (500 U DPP-IV, 30000 HUT et 8,5 APU). Agent de charge : cellulose microcristalline. Antiagglomérants : stéarate de magnésium, silice colloïdale. Gélule : hypromellose
Analyse nutritionnelle pour 1 gélule:
100 mg de protéases (500 U DPP-IV, 30000 HUT et 8,5 APU).
U DPP-IV = unit dipeptidyl peptidase IV
HUT = hemoglobine unit tyrosine base
APU = aminopeptidase unit
HUT ou Hemoglobin Unit Tyrosine base fait référence à lactivité protéolytique d'une protéase.
DPP IV ou dipeptidyl peptidase IV, fait référence à lactivité d'une protéase qui est capable d'hydrolyser des peptides contenant la proline comme la gliadine (protéines de graines) en petites unités.